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La bonne Adresse - Bruxelles

Pierre et René


  • Sh-op Editions
  • Maison Marcolini - Sh-op Éditions
  • by Auteurs: Pierre Marcolini et René Sépul. Photographies. Cici Olsson. Mise en page. Lucille Killmayer / Dessins Matilde Gony
Un portrait gourmand de Bruxelles. Un livre comme une histoire de copains, d'amateurs de bonne chère, d'épicuriens qui aiment se retrouver autour de belles tables. Il offre une découverte de la ville par les plaisirs de la table, tant l'assiette que le verre. Co-écrit par Pierre Marcolini et René Sépul. les meilleurs stams cafés et tavernes bruxelloises. Les suite du chapitre donne les meilleures adresses en cavistes, bars à vins, bars à café et salons de thé.

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ISBN 9782930974033 | F | PB
€24,00
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Publisher Sh-op Editions
ISBN 9782930974033
Author(s) Auteurs: Pierre Marcolini et René Sépul. Photographies. Cici Olsson. Mise en page. Lucille Killmayer / Dessins Matilde Gony
Publication date December 2018
Edition Paperback
Dimensions 240 x 170 mm
Pages 220
Language(s) French ed.
Exhibition Maison Marcolini - Sh-op Éditions
Description

Ce guide propose un portrait gourmand de Bruxelles. Il présente les meilleurs restaurants, bars et tavernes, ainsi que les chef(fe)s les plus importants de la capitale. Au niveau de l'esprit, ce livre est à prendre comme une histoire de copains, d'amateurs de bonne chère, d'épicuriens qui aiment se retrouver autour de belles tables. Il offre une découverte de la ville par les plaisirs de la table, tant l'assiette que le verre.

Le livre se divise en trois chapitres
Le premier s'intitule « boire ». Il se divise en trois parties. La première rappelle l'histoire de Bruxelles et la bière, la particularité du lambic, bière typiquement bruxelloise, et l'émergence de jeunes brasseries artisanales dans la ville. Le chapitre les meilleurs stams cafés et tavernes bruxelloises. Les suite du chapitre donne les meilleures adresses en cavistes, bars à vins, bars à café et salons de thé.
Le second chapitre a pour titre « Manger ». Il s'ouvre sur la cuisine belge et bruxelloise. Quelles sont les spécialités ? Qui fait de vraies frites à Bruxelles ? Où manger un steak frites ? Un moules frites ? Qu'est-ce qu'un stoemp ? La suite de ce chapitre présente les nouvelles tables, les étoilés intéressants, les chefs auteurs, les cantines, les snacks et les promesses. Le chapitre se termine par les meilleures adresses liées à la cuisine étrangère. Une pizza à Bruxelles ? La trattoria la plus authentique ? Où manger un couscous ? Une paella ? Un bolo ?
Le troisième chapitre, « trouver », présente les meilleures boulangeries, boucheries, traiteurs et épiceries fines. L'ouvrage s'intéresse également aux nouveaux marchés dans la ville, prônant l'artisanal, le bio et le local. Le livre présente également les jardins se créant dans la ville et dans sa périphérie. Le guide analyse l'ensemble des marchés de Bruxelles, pointant les maraîchers engagés dans une démarche citoyenne.


Co-écrit par Pierre Marcolini et René Sépul.
Pierre est chocolatier ; René est journaliste gastronomique. Pierre et René se connaissent depuis une dizaine d'années. Ils sont amis. Régulièrement à la même table, ils aiment découvrir. Ils partagent dans ce ouvrage leurs bonnes adresses.