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La Wallonie, à pleines dents


  • Sh-op Editions
De bonnes adresses. De belles tables. Des chefs. Des artisans. Des éleveurs. Des maraîchers. Des recettes. Des souvenirs. Des portraits. Des bières et du vin. Du rêve. Des discussions. Des copains. Des gourmands, plein de gourmands, et toutes leurs histoires.

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ISBN 9782930974040 | F | HB
€32,00
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Publisher Sh-op Editions
ISBN 9782930974040
Publication date December 2019
Edition Hardback
Dimensions mm
Pages 360
Language(s) French ed.
Description

De bonnes adresses. De belles tables. Des chefs. Des artisans. Des éleveurs. Des maraîchers. Des recettes. Des souvenirs. Des portraits. Des bières et du vin. Du rêve. Des discussions. Des copains. Des gourmands, plein de gourmands, et toutes leurs histoires.

LA WALLONIE, À PLEINES DENTS
Au XVe siècle, « croquer la vie à pleines dents » signifiait profiter de la vie, prendre du bon temps, jouir d'un bon appétit », croquer le monde comme l'on mord dans un fruit juteux. Six ans après Mange Wallonie, René Sépul, journaliste gastronomique, croque La Wallonie, à pleines dents ! Dans cet ouvrage, l'auteur présente une trentaine de chefs de Wallonie. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses : des tables étoilées, des brasseries, des bistrots gourmands, une cave à manger, un grand café, un bar à vins…
Volontairement hétéroclite, cette sélection témoigne de ce que signifie bien manger, aujourd'hui, en Wallonie. L'auteur s'attable avec des habitués de ces restaurants : des épicuriens, des gourmands, mais surtout les maraîchers, les éleveurs, les vignerons et les brasseurs et tous ces artisans proches des chefs, soucieux de défendre un savoir-faire, une tradition, une démarche citoyenne et paysanne. Les chefs présentés font preuve, à des degrés divers, d'une attention aux produits locaux et de saison. À table, ça discute, ça explique, ça raconte, ça partage, ça se souvient, ça imagine, ça rêve, ça rit, ça rit beaucoup… Il y a aussi des recettes, faciles ou difficiles, et un cahier reprenant les adresses des artisans rencontrés. Un livre comme une invitation à goûter la Wallonie. L'ouvrage inclut des portraits, des discussions et des recettes.


L'auteur: Le livre a été écrit par René Sépul, journaliste gastronomique. René Sépul publie ses reportages dans la presse belge et étrangère, notamment Sabato, supplément du journal l'Echo. Il est l'auteur d'un blog gastronomique repris sur le site de SH-OP ÉDITIONS. http://www.sh-opeditions.com/blog
Photographie: Cici Olsson est photographe, plutôt spécialisée dans le portrait et le lifestyle que la photographie culinaire au sens strict. Elle est l'auteur de nombreux ouvrages.