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Ruffus, une Histoire belge

La renaissance de la viticulture en Wallonie


  • Sh-op Editions
Au début des années 1980, trois amis, Raymond Leroy, Joël Hugé et Michel Wanty, se promettent un soir d'été d'avoir un jour leur vignoble. Vingt ans plus tard, Raymond convainc ses comparses de planter de la vigne en Belgique, à Haulchin, à deux pas de Binche où ils vivent. Il a repéré une bande de terre calcaire, au lieu-dit "Les Agaises", qu'il juge propice à la culture du chardonnay, le cépage roi de Champagne. Ensemble, ils plantent deux premiers hectares en mars 2002.

ISBN 9782930974071 | FR | HB
€40,00
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Publisher Sh-op Editions
ISBN 9782930974071
Publication date June 2022
Edition Hardback
Dimensions 265 x 210 mm
Pages 360
Language(s) Fr. edition
Description

Au début des années 1980, trois amis, Raymond Leroy, Joël Hugé et Michel Wanty, se promettent un soir d'été d'avoir un jour leur vignoble. Vingt ans plus tard, Raymond convainc ses comparses de planter de la vigne en Belgique, à Haulchin, à deux pas de Binche où ils vivent. Il a repéré une bande de terre calcaire, au lieu-dit "Les Agaises", qu'il juge propice à la culture du chardonnay, le cépage roi de Champagne. Ensemble, ils plantent deux premiers hectares en mars 2002.
Vingt ans plus tard, avec plus de 30 hectares en production, le vignoble des Agaises est le plus grand domaine viticole de Belgique.

Ruffus, une Histoire belge

Ruffus, une Histoire belge

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