Dear Customer, we will be closed for the holidays from December 25th until January 2nd. Make sure to place your orders before December 18th!

My Cart

loader
Loading...

La Belgique, Le Vin

Restaurants, bars à vins,sommeliers cours, amateurs, importateurs, et cavistes


  • Sh-op Editions
  • by René Sépul et Cici Olsson
Restaurants, bars à vins,sommeliers cours, amateurs, importateurs, et cavistes. Dans ce guide, le premier du genre à l'échelle du pays, les auteurs, René Sépul et Cici Olsson, rencontrent les restaurateurs passionnés, les grands sommeliers, les cavistes pointus et les importateurs spécialisés de Flandres, de Bruxelles et de Wallonie

ISBN 9782960093308 | F | PB
€24,00
available
Quantity
More Information
Publisher Sh-op Editions
ISBN 9782960093308
Author(s) René Sépul et Cici Olsson
Publication date December 2009
Edition Paperback
Dimensions 230 x 160 mm
Illustrations throughout col.ill.
Pages 224
Language(s) French ed.
Description

Dans ce guide, le premier du genre à l'échelle du pays, les auteurs, René Sépul et Cici Olsson, partent à la recherche de ceux qui aiment le vin en Belgique et apprécient partager leurs connaissances. Ils apprennent comment se construisent et se sont construites les plus belles cartes des vins du pays. Ils rencontrent les restaurateurs passionnés, les grands sommeliers, les cavistes pointus et les importateurs spécialisés de Flandres, de Bruxelles et de Wallonie. Ils écoutent les conseils de journalistes spécialisés, de professeurs d'onologie et de grands amateurs, souvent propriétaires de caves d'exception. De la Côte belge aux confins de la Gaume, rien de leur univers vinicole vous restera inconnu. Grâce à leurs adresses, vous comprendrez où sont installés les spécialistes des vins de Bourgogne, de Grèce, du Languedoc, du Minervois, de Toscane, du Priorat, d'Allemagne et d'ailleurs. Vous apprendrez où trouver les flacons rares et les bars à vins les plus sympathiques. Vous lirez pourquoi, après les vins d'Espagne et du Portugal, ceux d'Allemagne, d'Autriche ou d'appellations françaises hier méconnues sont aujourd'hui appréciées. Vous entrerez dans les repaires des vins naturels et les celliers les plus prestigieux. Vous découvrirez qui sont les grands vignerons de notre temps. Enfin, au bout du compte, vous aurez envie de prendre un tire-bouchon et partager leur passion pour le vin.