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Mange Bruxelles
Remet le couvert!
- Sh-op Editions
- by René Sépul (textes). Cici Olsson, Laetitia Jeurissen & Serge Leblon (photos)
More Information
Publisher | Sh-op Editions |
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ISBN | 9782960093353 |
Author(s) | René Sépul (textes). Cici Olsson, Laetitia Jeurissen & Serge Leblon (photos) |
Publication date | December 2014 |
Edition | Hardback |
Dimensions | 240 x 170 mm |
Illustrations | throughout col.ill. |
Pages | 340 |
Language(s) | French ed. |
extra information | 25 restaurants dont 15 nouveaux - PROMO : 19,95 euro instead of 34,50 euro |
Description
Le livre présente 25 restaurants de Bruxelles. Ces restaurants sont différents les uns des autres : certains sont étoilés (Bon Bon, Chalet de la Forêt, Kamo, Alexandre, Villa Lorraine, WY), d'autres sont de véritables institutions du paysage gastronomique bruxellois (Villa Lorraine, Frnaçois), alors que l'on parlera plutôt de bistrots gourmands pour d'autres (Orphyse Chaussette, Toucan, Selecto). Certains sont tenus par de jeunes chefs (La Buvette, Bouchéry), d'autres par de plus anciens (Notos, Toucan). Il y a du Belge, du Français, de l'Italien, du Coréen et même du Coréen avec Maru. Il y a des hommes et des filles (Les Filles). Il y a des brasseries et de la bistronomie (Les Brigittines, Lola, Bistro du Canal, Selecto). Il y a du bar à vin (Vini Divini, Wine in the City) et même, étonnant, une pizzeria (La Belle équipe). Bref, il y en a pour tous les goûts. La particularité du livre est que chaque chef est présenté par l'auteur et par des habitués. Le livre donne ainsi la parole à certaines célébrités (Stéphane De Groote, Jérémy Renier...), mais surtout a beaucoup de gourmands appréciant bien vivre. En partant de leurs impressions, René Sépul rédige un portrait du chef et de sa maison, se positionne par les avis des clients sur la question du bien manger aujourd'hui, et présente les recettes des plats phares de chaque établissement.
Ce livre présente une bonne vingtaine de restaurants de Bruxelles. Ces restaurants sont différents les uns des autres : certains sont étoilés (Bon Bon, Chalet de la Forêt, Senza Nome, Kamo), d'autres le seront peut-être un jour (Villa Lorraine), et d'autre encore n'y tiennent sans doute pas (Vini Divini, Selecto, François). Certains sont tenus par de jeunes chefs (La Buvette, Bouchéry), d'autres par de plus anciens (Notos, Toucan). Il y a du Belge, du Français, de l'Italien, du Grec, du Coréen, etc.. Il y a des hommes et des filles (Les Filles). Dans certains cas, on y mange pour 35 euro le couvert, dans d'autres cas, pour 120 euro.
La particularité du livre est que chaque chef est présenté par des habitués. Le livre donne ainsi la parole à certaines célébrités (Stéphane De Groote, etc..), mais surtout a beaucoup de gourmands appréciant bien vivre. En partant de leurs impressions, René Sépul rédige un portrait du chef et de sa maison, se positionne par les avis des clients sur la question du bien manger aujourd'hui, et présente les recettes des plats phares de chaque maison.