My Cart
Your cart is empty
Looks like you haven't made your choice yet.
- Subtotal
Belgique, Royaume de la bière
- Snoeck Publishers (BE)
- by Jef Van den Steen
More Information
Publisher | Snoeck Publishers (BE) |
---|---|
ISBN | 9789461616371 |
Author(s) | Jef Van den Steen |
Publication date | February 2021 |
Edition | Hardback |
Dimensions | 260 x 220 mm |
Illustrations | 300 col. & bw ill. |
Pages | 224 |
Language(s) | French ed. |
Description
Tout comme la France peut à juste titre être appelée "république du vin", la Belgique est à juste titre "le royaume de la bière". Et il y a de nombreuses raisons à cela, qui sont abordées dans ce livre. La Belgique, par exemple, est le seul pays au monde où les quatre méthodes de fermentation - spontanée, mixte, fermentation haute et basse - sont utilisées. Un ou plusieurs cafards de chacune de ces méthodes de fermentation sont traités. Ce pays de basse altitude situé sur la mer du Nord, avec une population d'à peine 11 millions d'habitants, compte plus de 600 producteurs qui brassent quelques milliers de bières différentes, dont certaines sont des classiques mondiales. La Belgique exporte plus de 70 % de toute la bière brassée dans le pays, personne au monde ne fait mieux.
1926 - Stella
1934 - Orval
1948 - Chimay bleu
4. 1960 - Gouden Carolus Classic
5. 1965 - Hoegaarden
6. 1982 - La Chouffe
7. 1987 - Lindemans Pêcheresse
8. 1989 - Delirium
9. 1990 - Leffe
10. 1990 - Saison Dupont Bio
11. 1992 - Dûchesse de Bourgogne
12. 1992 - Sint Bernardus Abt
13. 1993 - Grimbergen blond
14. 1996 - Tripel Karmeliet
15. 1998 - Affligem blond
16. 2005 - Brugse Zot
17. 2014 - Cornet
18. 2014 - Green Killer
19. 2014 - Vedett IPA
20. 2016 - Tripel Le Fort
- Table des matières
- Bibliographie